Brincar com a comida pode ser uma forma de aproximar a garotada da Natureza, permitindo que reconheçam sua força, beleza, sutileza, diversidade, vitalidade,…

Incentivar o contato direto com frutas, legumes, ervas,…, convida as crianças a se identificarem com estes alimentos, tornando-os palatáveis e imprimindo um gostinho de quero mais à sua infância.

Trazer o lúdico para a alimentação descortina um universo de possibilidades onde o riso chama a aventurar-se em um mundo de sabores.

A brincadeira na cozinha amplia a percepção infantil para a verdadeira origem dos alimentos. Saberes como: “A comida vem da Terra e não da caixinha.”, afloram e as coisinhas que vem em latinhas, potinhos,…, começam a ser questionadas.

As crianças desenvolvem um olhar de respeito e gratidão, onde a Mãe Terra é reconhecida como fonte nutricional, revelando que é necessário praticar atitudes sustentáveis que incentivem a abundância de seus frutos a florescerem cada vez mais.

Beijo Doce,
Anah Locoselli – Alquimista em Sabores da Alma

Leia também: A Criança vem Pronta