Às vezes parece difícil, até mesmo impossível pensar em uma dieta sem glúten, afinal existe um hábito alimentar enraizado numa história de vida que tem como referência o pão francês, pizza, macarrão, bolachas,…, carrega lembranças, memórias, apegos. Contudo abrir mão deste tipo de alimento pode vir a ser um grande passo em busca do equilíbrio individual, além de uma abertura para saborear uma diversidade de alimentos antes ignorados.

A retirada do glúten da alimentação traz fluidez para vida, aumenta a flexibilidade diante dos acontecimentos diários, amplia o nível de percepção sensorial, conduz ao foco e concentração, promove a comunicação espontânea e livre de mal entendidos, sensações de bem estar, alegria, leveza, o corpo desincha, as articulações ficam mais maleáveis, a vontade de viver desperta, a vitalidade expande.

O glúten cria depósitos nas articulações e juntas, dificultando o movimento e a flexibilidade. O livre fluxo energético se vê corrompido, gerando bloqueios no viver segundo a própria verdade. Insegurança, medo, diminuição do poder pessoal, inércia,…, afloram e afastam o Ser do seu centro, equilíbrio, expressão.

O bloqueio do trânsito energético provoca um desgaste interno, onde o organismo despende muito esforço para realizar suas ações, gerando sensações de cansaço, amortecimento, vontade de não fazer nada. O nível de vitalidade cai e o indivíduo se vê preso numa roda viva que o impede de tomar atitudes que o revitalizem e despertem a vontade de transformar seus hábitos, assumir as rédeas de sua própria vida, reconhecer o prazer em viver e Ser tudo que É.

Tudo uma questão de coragem, fé, força, entrega, purificação, transformação. Sim, você merece viver em plenitude, faça sua escolha!!!

 

Beijo Doce,

Anah Locoselli